Datenschutzerklärung

Wir weisen darauf hin, dass die Nutzung unserer Seite grundsätzlich ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich ist. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite ist es jedoch möglich, dass sich abweichende Regelungen ergeben. Dabei weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass Ihre personenbezogenen Daten lediglich gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verwendet und verarbeitet werden. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Dabei sind die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes im Bundesdatenschutzgesetz sowie im Telemediengesetz zu finden.

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten, wie z.B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen, erhoben werden, sei ausdrücklich darauf hingewiesen, dass diese Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben werden. Die Verwendung der personenbezogenen Daten beschränkt sich ausschließlich auf die Beantwortung von Anfragen des Nutzers der Website. Lassen Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen, werden die auf dem Anfrageformular angegebenen Angaben, die dort von Ihnen angegebenen Kontaktdaten, zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Hinsichtlich der Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten sei darauf hingewiesen, dass diese erfolgt, wenn der Nutzer der Website die Einwilligung zur Speicherung widerruft, ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig wird. Ausdrücklich darauf hingewiesen sei, dass Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke von einem Löschungsverlangen nicht berührt werden.

Gemäß den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes können Sie sich bei Fragen zur Verarbeitung, Erhebung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sowie deren Sperrung, Berichtigung oder Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung jederzeit unentgeltlich an uns wenden. Dabei ist die Anfrage an unsere im Impressum der Website angegebene Adresse zu richten.
Ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten steht Ihnen zu, sofern diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass unsere Internetseite den Analysedienst Google Analytics verwendet.
Betrieben wird dieser Webanalysedienst von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google).

Google Analytics funktioniert auf Grundlage von Cookies. Dabei ist ein Cookie eine Textdatei, welche beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website zwischengespeichert wird, um eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie zu ermöglichen. Im Regelfall werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website an einen Server von Google in den USA übertragen und sodann dort gespeichert.
Dabei wird jedoch im Rahmen der IP-Anonymisierung Ihre IP-Adresse von Google innerhalb eines Mitgliedstaates der Europäischen Union oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Lediglich in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt. Diese Information wird Google benutzen, um im Auftrag des Betreibers dieser Website Ihre Nutzung der Website auszuwerten, sowie um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitergehende Dienstleistungen, welche mit der Websitebenutzung und der Internetnutzung verbunden sind, gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammen geführt wird.

Weiterhin weisen wir darauf hin, dass Sie die Speicherung der Cookies durch entsprechende Einstellungen Ihrer Browsersoftware verhindern können. Allerdings ist es möglich, dass Sie in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Weiterhin ist es möglich, dass Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten, inklusive ihrer übermittelten IP-Adresse, an Google und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern. Dazu ist es erforderlich, das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterzuladen und zu installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Mithin ist ein lückenloser Schutz Ihrer Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich.

Der Datenerhebung und -speicherung mit Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Bitte verwenden Sie hierfür den folgenden Link:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständiger IP-Adresse möchten wir darauf hinweisen, dass diese Webseite Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.


Unsere Fachgebiete

Arbeitsrecht / Banken- und Kapitalmarktrecht / Baurecht (privat) / Bau- und Architektenrecht / Bergschadenrecht / Domainrecht / Ehe- und Familienrecht / Erbrecht / Factoring- und Franchiserecht / Gewerblicher Rechtsschutz / Handels- und Gesellschaftsrecht / Insolvenzrecht / Leasingrecht / Medizinrecht / Miet- und Pachtrecht / Nachbarrecht / Öffentliches Recht / Recht der Allgemeinen Geschäftsbedingungen / Sozialrecht / Strafrecht / Verkehrsrecht / Verkehrsstraf- und Ordnungswidrigkeitenrecht / Versicherungsrecht / Vertragsrecht / Wirtschaftsstrafrecht

Service

Hier stehen für Sie alle relevanten Formulare zum Download bereit.

Drucken Sie das zutreffende Formular aus und schicken Sie uns dieses ausgefüllt und unterzeichnet im Original per Post zu.

Um die Dokumente zu öffnen benötigen Sie den kostenlosen Adobe Reader.